A手机看渤燕
首页 > 资讯 > 商业资讯 > 正文

2020东京奥运会拉响酷暑警报:赴日前先蒸高温桑拿

参考消息 2019-08-22 10:14:39

?

参考消息网8月21日报道日媒称,东京奥运会测试赛面临着很严重的高温问题。在这样恶劣的天气条件下,国际奥委会发布了题为《击败高温》的防暑指南,呼吁大家能提早准备。

据《朝日新闻》8月20日报道,新发布的指南里写道:2020年的东京奥运会一定会是高温高湿的,尽量提前做好准备。并且,指南提醒选手们至少提前两周适应这个环境,保证体内水分的供给。这项指南还包括了10项具体的防暑、防晒以及降温的措施。

在克服高温问题时,指南还介绍了可以尝试在40-42摄氏度的水中洗澡,或者在70-90摄氏度环境下蒸桑拿以此来提前适应当地的环境。指南慎重呼吁如果无法保证2周的适应,至少提前一周进行相似的体验。

另据日本消防署的消息,2019年7月29日到8月4日的一周时间里,全国有18347人因为中暑而被送入医院治疗。另外,在7月1日到8月18日期间因中暑而死亡的人数也达到了101人。(编译/赵艳)

p0q0

J