A手机看渤燕
首页 > 资讯 > 商业资讯 > 正文

马来西亚一男孩将鞋盒改装成“重型机械"

北青网 2019-08-22 10:15:00

?

北青网讯 一个来自马来西亚巴东釜山的13岁男孩用鞋盒制作了各种重型机械设备和车辆的复制品,展示了惊人的创造力和天赋。

穆罕默德·亚当·沙基林·穆罕默德·福阿德(Muhammad Adam Shakirin Mohd Fuad),是当地学校的一年级学生,除了能用硬纸板制造摩托车和卡车,他还能制造重型机械,如拖车、反铲装载机和拖拉机。

当他几年前第一次看到水稻收获机时,他的兴趣被激起了。“我第一次在野外看到这台机器时,就爱上了它,并从那里产生了建造复制品的兴趣。“我回家找鞋盒,在没有任何人帮助的情况下自己制作一个复制品,”他说。

在制作复制品之前,他会仔细观察机器的设计,尤其是像发动机外部这样的小而难的部分。“有时我会要求我的父母在网上找到更清晰的图片,”他说。

渴望成为工程师的穆罕默德·亚当·沙克林表示,鞋盒是制作复制品的关键要素,因为它易于切割和成型,也很容易用粘合剂粘合和上色。他还使用废弃材料,如扦状物、雪糕棒、按钮、电线和塑料,为建筑增添最后的装饰。

他的激情和创造力不仅限于重型车辆,他还追随当今年轻人的潮流,他们喜欢雅马哈RX-Z、本田C70和雅马哈150或“Y-Suku”等摩托车。

根据穆罕默德·亚当·沙克林的说法,他从未学过设计和制作模型。他依靠自己的想象力和创造力。他只需要一天时间就能完成一辆摩托车的复制品,三天时间能做出一台重型机器的复制品,比如水稻收获机。

与此同时,他37岁的母亲诺林·普泰赫(Norin Puteh)表示,儿子从四岁时就开始表现出这方面兴趣,因为他总是要求购买重型设备玩具。

“当他制作了水稻机器的复制品时,我丈夫不敢相信这是亚当自己创造的,尤其是在那个年龄,”她说。诺林说,她的儿子也在去年国庆节的时候拿着复制品装饰他在学校的教室。他的班主任不相信这些复制品是穆罕默德·亚当·沙克林制作的。“直到学年结束,老师才要求亚当带着材料在学校建一个复制品。“他在他们面前建造了它。直到那时,他的老师才承认亚当很有天赋,”她说。

诺林说,除了一个摩托车修理厂的复制品之外,她儿子迄今已经建造了大约30个各种重型机械和车辆的复制品。

p0q0

J